Так что же всё-таки с ним произошло? Андреас Любиц: диагностика задним числом.

Статья написана три года назад, в марте 2015, когда произошло крушение Germanwings Flight 4U9525 (рейс 9525) во французских Альпах.

Официальная версия остаётся до сих пор неизменной: Андре́ас Гю́нтер Лубиц второй пилот авиакомпании Germanwings, совершивший предумышленное уничтожение самолёта A320, что привело к гибели всех 150 человек, находившихся на борту.

Мнение автора также остается неизменным до сих пор.

…На имени этого человека не потоптался к сегодняшнему дню только ленивый и нелюбознательный.
Вывернуто и вытряхнуто, представлено на всеобщее обозрение и обсуждение всё: обстоятельства его кончины – истинные или надуманные; детали его жизни — частные и порой интимные; даже факты, представляющие медицинскую закрытую информацию – медики всех мастей наперебой щеголяют версиями и мельчайшими подробностями о его здоровье.
И, боюсь, никто уже никогда не узнает о нём истину: из тех данных, что мною были почерпнуты в прессе за последние несколько дней, вырисовывается неприглядный образ депрессивного психопата с суицидальными наклонностями, решившим оригинальным способом уйти на тот свет: в большой компании авиапассажиров.

Хотя звучат среди общего единодушного хора и здравые голоса. Всё громче раздаются призывы провести доскональное расследование, прежде чем делать выводы о причинах трагедии.

«Как указывает Ассоциация пилотов немецких авиалиний, второй бортовой самописец до сих пор не обнаружен, а причины, которые привели к катастрофе, могут быть с точностью выяснены только после расшифровки всех данных. В свою очередь Европейская ассоциация пилотов (ECA) заявила, что публикация записи из кабины пилотов является серьезным нарушением международных правил. При этом, по мнению ECA, многие вопросы остались без ответов.» — это отсюда: http://www.bbc.co.uk/russian/international/2015/03/150329_germanwings_crash_investigation_dna

«Прокуратура Дюссельдорфа сообщила, что пока не нашла мотивов, которые заставили бы пилота покончить с собой или разбить самолет. Не было у Любица и признаков какого-либо физического недуга.Как сообщил Ральф Херенбрюк, «в личной и профессиональной жизни Любица не было ничего, что позволило бы говорить о каких-либо мотивах». Ральф Херренбрюк предостерег СМИ от спекуляций о причинах авиакатастрофы на основе поступающей из разных источников информации. Он подчеркнул, что изъятые медицинские документы не указывают на наличие у Любица какого-либо заболевания к моменту катастрофы. Как сообщается, следствию пока не удалось найти непосредственных признаков того, что Любиц готовился разбить самолет или пытался кому-то об этом рассказать.» — это здесь: http://www.bbc.co.uk/russian/international/2015/03/150330_lubitz_suicidal_a320_germanwings_investigation

Вообще, попытки представить виновным в катастрофе одного человека, а не неполадки системы, ошибки механического или технического характера, недостатки в проекте или халатность монтажа (строительства, управления и т.д.), изначально неверные данные, положенные в основу – принимались постоянно.

Далеко за примером не ходить: В августе 1994 года спустя всего 10 минут после вылета из Могадиро разбился самолёт ATR-42 компании Royal Air Maroc, унеся жизни 42 человек. Расследование склонилось к тому, что пилот Джонес Хаяти умышленно отключил автопилот и направил самолёт в землю. Однако Марроканский союз пилотов версию о самоубийстве не принял, заявив, что причиной катастрофы стали технические неисправности.

В декабре 1997 года Boeing 737 сингапурской авиакомпании SilkAir, выполнявший рейс из Тангеранга в Сингапур, рухнул в реку Музи (остров Суматра). Погибли 104 человека. Расследование проводилось представителями США, как страны-изготовителя авиалайнера, и согласно выводам американской стороны, виновником катастрофы стал капитан Цу Вай Минг, отключивший бортовые самописцы, заставивший покинуть каюту второго пилота и после этого направивший самолёт к земле. И снова эта версия не была принята: индонезийская сторона заявила, что для неё недостаточно доказательств. Согласно альтернативному предположению, катастрофа произошла из-за того, что заклинило штурвал самолёта. Список можно продолжать.

Справедливости ради упомянем о крушениях, где вина явно лежит на авиа-пилотах, как намеренный таран жилого дома самолётом АН-2, за штурвалом которого сидел Владимир Серков (1976 год, Новосибирск). Или намеренное торможение двигателей и последующее обрушение в Токийский залив самолёта McDonell Douglas DC-8-61 компании Japan Airlines его капитаном Сейдзи Катагири, (1982 год, Токио) – капитан чудом выжил и был признан психически невменяемым.

Но вот закавыка, чрезвычайно трудно найти фото пилотов-камикадзе, мнимых или действительных, хотя фотографий и репортажей самих крушений хоть отбавляй. А ведь фотография много может сказать о человеке, даже после его кончины, хоть прижизненная информация и ограничена по сравнению с информацией о живом субъекте.

И всё же, если человек – самоубийца, сознательно покончивший с собой, неважно каким способом, это ведь не должно остаться бесследным? Психическая нестабильность, неустойчивость, помутнение сознания или отключка, состояние «зомбирования», о котором упоминалось, как о возможной причине случившегося, депрессивное угнетённое состояние или амок – должно быть что-то, что указывает на это?

Информация, приведённая ниже – попытка диагностики, так сказать, «задним числом», получение прижизненных данных по фото умершего человека.

Андреас Любиц:

Прежде всего – идёт ощущение преждевременной смерти. То есть, человек раньше времени ушёл из жизни, хоть и ненамного: мог бы прожить ещё 3-5 лет. И это был не суицид, не самоубийство – трагическая случайность, катастрофа. Он не собирался уходить из жизни.

Депрессивное состояние – нет, угнетённое состояние сознания – нет, склонность к депрессиям и упадку духа – нет. Адекватность самовосприятия, реальность оценки самого себя, своих возможностей и способностей – ок. 90 ед (по условно взятой шкале в 100 ед.). Ощущение гармонии окружающего мира и сонастройка с Вселенной – ок. 90 ед. Удовлетворённость жизнью – 85-90 ед.
Это в общем-то хорошие результаты: человек не строил иллюзий по поводу самого себя и окружающих обстоятельств, людей; восприятие мира практически не было искажено (условная шкала абсолютного значения – 100 ед.), он реально смотрел на мир – без иллюзий и без разочарований. Откуда бы взяться депрессии и мыслям о самоубийстве?

Стрессоустойчивость — высокая, психическая стабильность – высокая, эмоционально также был стабилен. Внушаемость извне – очень низкий уровень, эмпатия среднего уровня, интуиция выше среднего уровня. Инстинкт самосохранения (прижизненные показатели) – высокий уровень.
Практичность, амбициозность и эгоизм в разумных пределах, целеустремлённость. Более того, идёт ощущение концентрированности и сосредоточенности – до самого конца.

Постигло ли его разочарование в последние дни его жизни – нет; испытал ли он сильное негативное эмоциональное потрясение – нет; чувствовал ли он себя одиноким, незаслуженно обиженным или униженным – нет; находился ли он под воздействием психотропных или наркотических средств – нет; собирался ли он кардинальным образом изменить все свои жизненные обстоятельства – нет.
Был ли это человек последние дни своей жизни «зомбирован», находился под воздействием гипноза или внедрённой в подсознание программы – нет; было ли вообще на него оказано негативное воздействие извне, энергетический удар – нет.

И если вы мне скажете, что с такими прижизненными показателями человек мог покончить с собой изощрённым способом, убившись намеренно об гору в самолёте и утянув на тот свет полторы сотни человек, то это равносильно тому, что солнце сегодня взошло на западе, а сядет на востоке.

P.S.  Продолжение и обсуждение здесь:

(март 2015 г.)

2018-02-17T00:24:39+00:00 Февраль 16th, 2018|Статьи|Комментарии к записи Так что же всё-таки с ним произошло? Андреас Любиц: диагностика задним числом. отключены