Contractus

Contractus — контракт, договор.

Заключение контракта (договора) предполагает: наличие двух (или более) сторон;  предмет контракта ( договора); длительность действия, обязательства сторон, ответственность сторон; условия оплаты (её виды и сроки) либо — взаиморасчёты в качестве оплаты; возможности (условия) отсрочки платежа.
После подписания контракта никакие дополнения или изменения не могут быть внесены, никакой пункт не может быть оспорен: договор обратной силы не имеет.

Очень важно, чтобы стороны были дееспособны, находились в здравом уме и трезвой памяти, отдавали себе отчёт в совершаемых действиях. Ведь иногда мы подписываем не глядя, подразумевая нечто иное, чем то, что указано в договоре. А также не любим читать то, что написано мелким шрифтом или в приложении))

Когда мы слышим слово «контракт», кроме бизнес-переговоров и брачных контрактов  в воображении всплывает договор между доктором Фаустом и Мефистофелем, где предметом оплаты была Бессмертная Душа — в обмен на жизнь, полную удовольствий, и осуществление желаний.
В заключении контракта, сделки, договора в обмен на славу, власть, деньги или иные ништяки в разные времена подозревались разные исторические личности — и прямо скажем, не безосновательно. К ним относили Николу Паганини и Александра Македонского, Наполеона Бонапарта и Адольфа Гитлера, Джона Рокфеллера и Аллу Пугачёву.

Тот же Александр Великий был фантастически неуязвим  для преждевременной смерти: как писал Плутарх — «…При Гранике его шлем был разрублен мечом, проникшим до волос… под Иссом — мечом в бедро… под Газой он был ранен дротиком в грудь, под Маракандой — стрелой в голень так, что расколотая кость выступила из раны; в Гиркании — камнем в затылок, после чего ухудшилось зрение и в течение нескольких дней он оставался под угрозой слепоты; в области Ассаканов — индийским копьём в лодыжку… В области Маллов стрела длиною в два локтя, пробив панцирь, ранила его в грудь; там же… ему нанесли удар булавой по шее…» (Хотя здесь контракт мог быть заключен не им, а его честолюбивой матерью, преследующей свои цели)

Но мало кто знает, что кроме пресловутой сделки человека с дьяволом существует ещё множество других разновидностей контракта, не несущих карательный смысл и негативную окраску. И это необходимо знать, понимать, учитывать и хоть немного разбираться в сути договоров и «оплаты».

Наиболее распространённый котракт (скажем иначе — один из часто встречающихся) — это когда группа близких душ, связанных кармическими узами, приходит в воплощение одновременно, в один и тот же  жизненный период. Те, кто были в этой жизни, скажем, влюблёнными — в следующих  инкарнациях могут быть поочерёдно матерью и сыном, наставником и учеником, братом и сестрой, близкими неразлучными друзьями, господином и верным слугой; сплочённой командой, выполняющей совместно  некую миссию.

Контракт может быть заключён между человеком и человеком — на всю текущую инкарнацию или на её часть: скажем, на несколько совместно проживаемых десятков лет, или до достижения определённого события, возраста.
Души «договариваются», заключают контракт на эту инкарнацию или несколько — для получения недостающего опыта, для оказания помощи или сопровождения при выполнении определённых задач.

Примеры могут быть самые разные: две души договорились прожить часть текущей инкарнации, скажем 15-20-25 лет, чтобы один их них получил недостающий, неизвестный ранее опыт материнства (отцовства), чувства материнской любви; а другой — обогатил себя жизнью в этой  любви: беспредельной, безусловной,  сердечной  родительской любви. У всех практически  мальчиков, рождающихся с гомосексуальными наклонностями, также  предварительный контракт с одним из родителей. Возможно, в этом случае платой является отсутствие детей, потомков, «закрытие» вымирающего рода.

У тех, кто получает по роду целительские способности, вполне может быть контракт с этим Родом, как со стороны отца, так и со стороны матери; а в качестве оплаты может быть вливание энергии в Род, в родовой створ, энергетическая поддержка и подпитка — чтобы он, Род,  был жизнеспособен и процветал в своих потомках.
У тех, кто получает сильный магический дар в наследство — может быть контракт с кем-либо из умерших предков, бывших в своё время Магами, великими Шаманами, колдунами, ясновидящими — в обмен на энергию самого человека и продолжение, продление в следующем поколении всех накопленных магических знаний, их использование  и применение.

Несколько дней назад я проводила диагностирование по фотографии молодой женщины, для получения информации и ответов на поставленные  вопросы. В процессе чётко выявилось наличие договора, контракта с некоей сущностью — с духом пра-пра-деда, который при жизни вместе со своей женой были практикующими магами (подтверждённая родственниками семьи информация).

Контракт был  заключён в обмен на помощь и поддержку, активацию и проявление сильных магических способностей теперь уже у пра-правнучки.  Благоприятный вариант симбиоза на взаимовыгодных условиях, «партнёрские отношения», несущие обоим выгоду и взаимные  плюсы.

На контракте мог быть хоть сам Папа Римский, особенно если был иезуитом, расплачивающийся за свою власть вовлечением всё новых толп адептов в лоно католической церкви, их жертвенной энергией и истово верующими душами. А почему бы и нет, не так уж это невероятно  — вполне могло быть. Вспомните средневековую историю католицизма и более позднюю — миссионерства…

Предметом контракта может быть не только сила и власть, но и талант, слава, известность, высокий уровень способностей к чему-либо, граничащий с гениальностью.

В качестве договора может выступать длительность жизненного срока (таланты уходят молодыми), отсутствие семьи и  детей, даже нужда в старости. Иногда талант даётся на строго ограниченный отрезок времени.

Чтобы спасти умирающего ребёнка, набожные матери иной раз заключали своеобразный  договор с Всевышним: отдать выросшее впоследствии дитя в служение Церкви, в монашество, или самой уйти от мира в постриг. Или совершить паломничество, или раздать всё имущество бедным — вариантов была масса.

Иногда оплату за контракт несут не те, кто заключал договор. А их дети, внуки. Варианты могут быть различны и разнообразны настолько, что вряд ли возможно всё  представить.

Самое главное, о чём нужно помнить: за всё придётся платить. В контрактах, даже таких необычных, есть и позитивные моменты — если не брать на себя непосильных обязательств, если цель и намерения благие, и если мы платим сами. Тем, что имеем, тем что можем предложить сейчас из того, что есть у нас самих.

Иначе мы и наши дети проживём великолепную жизнь, а наши внуки — нет. Их просто не будет. Потому что мы, возможно, расплатились и их будущим.

(июнь 2015)

 

P.S. Комментарии и обсуждение — здесь 

 

2018-02-26T14:52:49+00:00 Февраль 17th, 2018|Статьи|Комментарии к записи Contractus отключены