Когда Спящий проснётся. Активные и неактивные программы внутри нас.

В каждом из нас есть внутренние установки, энерго-информационные программы нецелесообразного для нас, деструктивного воздействия. Часть из них – активные, часть – пассивные, «спящие» до поры до времени.
Подавляющее большинство из них, примерно две трети – ок.70% — формируются в детско-подростковом возрасте, в основном с 7 до 13 лет. Меньшая часть – ок. 30% — уже в более взрослом.
Те программы, что сформированы в детстве, практически все (более 85%) уходят в подсознание, и они-то как раз становятся «спящими». Те программы, что сформированы и созданы во взрослом возрасте – наоборот, в 90% из 100 активны в той или иной мере в настоящем, и именно они просматриваются  как часть общего фона (если изначально не было задано другое направление просмотра, ориентир на «детские», «спящие» программы).

Почему так получается?

Те негативные внутренние установки и программы, что берут начало из детства, формируются под влиянием извне, как реакции на внешние обстоятельства, часто – негативного, болезненно острого характера. А дети склонны забывать плохое, убирать из памяти – это свойство детской психики: все мы знаем, как легко забывают и прощают дети, и как сложно простить и забыть что-то уже во взрослом возрасте.
Те негативные установки и программы, что формируются во взрослом возрасте – это большей частью создано самим человеком как продукт его размышлений, продукт работы ума, как результат внутренней осознанной, «умственной» работы, и потому они находятся в постоянно активном режиме, во всяком случае – в подавляющем большинстве. Вы практически не найдёте у ребёнка склонности к само-обвинениям, «само-порче» и «само-сглазу»; претензий или нелюбви к миру(судьбе), само-разрушения, программы ухода. У взрослых же этого добра навалом, а я ведь назвала лишь часто встречающиеся из них.

Те внутренние установки и программы, что формируются в детстве, имеют свой «адрес», и располагаются в каузальном (поле стремлений, целей, задач, намерений) и будхиальном (мировоззрение, базовые ценности) полях.
Эти тонкие уровни наименее достижимы для «проработки», оказывают очень большое влияние на формирование дальнейшей жизни и судьбы взрослеющего человека, на становление его как личности: это практически всегда препятствия и помехи на связи «ребёнок-взрослый», на связи между менталом и каузалом. Их воздействие глубоко и длительно по времени, иногда они идут через всю жизнь, трансформируясь и преобразуясь с годами до неузнаваемости.

Те внутренние установки и энерго-информационные программы, что формируются во взрослом возрасте, находятся по другому адресу: это астральное и частично ментальное поля.
Это то, на что мы имеем влияние и можем воздействовать, что можем отследить, повести через осознание и трансформацию, а значит – от чего можем избавиться самостоятельно так же, как и самостоятельно создать, «загрузить», нанеся себе тем самым либо вред, либо пользу.
Это то, что может человек сделать самостоятельно (при условии, что он «увидит» в себе это). С помощью видящего, сенса, человека обладающего экстрасенсорными способностями, человек может воздействовать (вплоть до полной остановки) на внутренние установки и программы в ментальном и каузальном, и даже – в будхиальном полях. Но это всегда – совместная кропотливая работа в паре, когда человек внутренне действительно готов к работе над собой и к переменам, а не только на словах, внешне.

Работать с «детскими», «спящими» внутренними установками и программами так, как это возможно в случаях возникновения «взрослых» энерго-информационных программ и установок, невозможно. Здесь совершенно иная стратегия и тактика.
Я не зря выше написала, что заложенное в нас в детстве, растёт с нами же, а значит – трансформируется, преобразуется и меняется до неузнаваемости; и бывает достаточно сложно увидеть «детские» корни того, что происходит с взрослым человеком, что является причиной его сегодняшнего состояния. Часто делается то, что я называю условно ретроспективой — мы идём как по нити Ариадны, разматывая прошлое, добираясь до «стартового» события или обстоятельств. Порой они настолько стоят в стороне от нынешних проблем, что человек удивляется и даже отказывается в это верить: что вот это? С этого всё началось? Не может такого быть)) Где, как говорится, вода, а где – имение.

И работа над ними (детскими «спящими» программами и установками) заключается в постоянном наблюдении и отслеживании их проявлений, выявление тех моментов их «активации» при определённых, уже «взрослых» обстоятельствах. В отделении себя, нынешнего взрослого, от тогдашнего ребёнка; по сути – отделении прошлого от настоящего, формировании реальной оценке себя. Ведь поведение человека в настящем, его чувства и мысли – всё это имеет отношение к реакции на те самые, прошлые «детские» обстоятельства, а не на то, что действительно происходит здесь и сейчас. Постоянно наблюдая за собой, отслеживая проявления и отголоски прошлого – человек тем самым постепенно «гасит» программу.

Здесь важно быть честным с самим собой: очень часто хочется «навесить» на окружающих то, что является твоей собственностью, что создано тобой и никем другим. За что ты ответственен.

Мы намеренно не берём те встроенные негативные установки и программы, с которыми рождается человек, и которые могут быть заложены в нём изначально. Это и «нелюбовь к себе», и страхи – страх голода; страх нищеты, бедности, страх остаться неимущим -«без всего»; страх остаться одному, быть покинутым; и многое другое.
Мы говорим сегодня о том, что создается в нашей текущей жизни.

Подавляющее большинство таких внутренних установок и программ, это результат взаимодействия человека и социума, человека и окружающего его общества, мира людей.
Мы примеряем на себя чужое, сравниваем, оцениваем, пытаемся проиграть чужие сценарии с собой в главной роли, пытаемся смотреть на себя чужими глазами, и прочее в том же духе.

Рассмотрим в качестве примера две внутренние установки/программы, одна из которых – «детская», «спящая», другая – «взрослая», активная. Но, не смотря на это, они аналогичны.

  1. Страх самореализации, страх проявления себя – своих способностей, возможностей. Страх «раскрытия» — себя, как личности.
    Детская программа, чаще всего – «спящая» до тех пор, когда в настоящем создаются обстоятельства, на которые она среагирует, как на сходные с чем-то, что идёт из детства.
    Как проявляется:
    как «битьё себя по рукам», боязнь замахнуться на нечто большее, чем есть; неуверенность в своих способностях и возможностях (боязнь неуспеха или провала), боязнь делать то, что хочется, страх оказаться «выскочкой».
    В более сильных проявлениях – отсутствие деловых и лидерских качеств; неумение отстоять свою точку зрения, своё видение; боязнь того, что можно назвать «продвижением» себя и само-рекламой, неумение хвалить себя, признавать собственные таланты и способности.
  2. Программа/установка непротивления и покорности, послушания и подчинения (условно – программа «раба»).
    Как проявляется:
    Отсутствие, либо непроявленные деловые и лидерские качества; боязнь и подчинение тому, что воспринимается как доминантное, авторитарное, включая психологическое насилие; боязнь и неумение проявить себя как личность. Страх выйти «за рамки»; неумение сопротивляться давлению извне, защитить себя; заниженный уровень Эго, отсутствие здорового эгоизма. Завышенный порог «терпимости» по отношению к себе; восприятие негативных проявлений и негативного воздействия, как нормы.

В дальнейшем мы будем рассматривать и другие внутренние установки и программы, как «спящие», детские, так и активные, взрослые.

Берегите себя. И помните: Жизнь – прекрасна, счастье и радость – нормальное состояние человека. А если это не так, то это повод порыться в своём настоящем и прошлом. Время работы над собой.

2018-02-27T14:37:42+00:00 Март 1st, 2018|Статьи|Комментарии к записи Когда Спящий проснётся. Активные и неактивные программы внутри нас. отключены