Варны. Информация. (Всё, что нарыто непосильным трудом…)

«Ва́рна (санскр. वर्ण, varṇ IAST, «качество, цвет, категория») — термин, обозначающий четыре основных сословия древнеиндийского общества» (из Википедии)

Если честно, то мне не очень по сердцу разделение на варны и тем более – касты, принятое по умолчанию как калька со структуры сословного деления древнеиндийского общества. Как всегда, идущее с древних времён  – это схематично, иногда условно,  и это лишь верхушка айсберга. Но начать с чего-то надо было…
Ниже приведены данные, информация о совместном исследовании на тему варн.
(Низкий поклон и спасибы Александре fedorovskaja)))

Итак – варны, что это такое и с чем их едят.

Начать с того, что принадлежности  только к одной-единственной  варне не бывает. Ну, либо как вариант — мы «недорыли» чего-нибудь в этом вопросе.
Но в людях, живущих на Земле, просматривается в основном принадлежность одновременно к двум (ок. 69% всего человечества), трём (ок. 22%) и четырем варнам (ок. 8%). Есть и пять варн в одном человеке – этих, «многомерных»,  ок.1%; есть и те, кто стоят вообще вне деления на варны, их менее чем 1%.
«Ведущей» является та варна, принадлежность к которой требует от человека-носителя самых высоких частот вибраций из того, что для него возможны. То есть – самая «высоко вибрационная», значимая.

Что есть варна?  «Специализация» на ряд инкарнаций, проявленность, координация.
Почему  — на ряд инкарнаций? Потому что принадлежность к той или иной варне – это не приговор и не вечная печать. Принадлежность человека к той или иной варне зависит от двух, по крайней мере, важнейших условий: собственные вибрации, их частоты; и кармические задачи, долги, и степень их отработки.
Безусловно, в разделении на варны есть и своя «элита», и свой ряд «неприкасаемых», но важно то, что эти границы не так жёстки, как кажется: переход на более высокую ступень доступен всем – нужна лишь личная воля человека и его стремление, желание дальнейшего развития.
Варны и личные частоты вибраций  человека (а после физической смерти – и его души, сущности, переходящей в следующее воплощение), связаны напрямую. Чем выше частоты вибраций, тем более высокий уровень той варны, к которой человек  принадлежит, и которая в нём просматривается.

Выполнение же кармических задач, отработка кармических долгов и узлов, прохождение жизненных уроков даёт возможность человеку поступательно развиваться в духовном плане, что повышает его частоты вибраций и делает в свою очередь возможным переход из одной варны в другую, стоящую на ступень выше. Хотя не все варны разнятся таким образом: выше-ниже. Есть ряд варн, имеющих одинаковые вибрации, но различную направленность. («Параллельные»)))
Проще говоря – это как выпускники Мед.академии: есть хирурги, есть рентгенологи, есть стоматологи, есть педиатры и неонатологи – но все с высшим образованием, предполагающим определённый, безусловно высокий, достигнутый уровень профессионализма в рамках своей спецификации, ниже которого они не имеют права опускаться.

Привычных, всем известных  наименований варн дано четыре:
брахманы — жрецы, учёные, советники и  государственные деятели;
кшатрии — воины, правители;
вайшьи – земледельцы/землевладельцы, торговцы, менялы/казначеи;
шудры – слуги; обслуживающий персонал в широком смысле слова, как высокого так и низкого уровня.

Но более полное исследование даёт нам информацию, по крайней мере, о более чем двух десятках новых определений в рамках того, что принято как варны.
Одних только стоящих выше над брахманами в условиях земного существования существует более 6 варн; и есть, по крайней мере, 3 варны, расположенные  ниже шудр. Не говоря уже о тех, которые  между.

Информация получена намного большего объёма, только вот с наименованиями и терминами плоховато, как всегда, когда идёшь в непознанное)) так что всё ниженаписанное – в условных терминах, максимально  приближенных к их истинным значениям.

«Неприкасаемые»
no/name
no/name
«Шудры»
no/name
«Чистильщики» (не в прямом – в переносном смысле)
no/name
no/name
no/name
«Живущие на Земле» (?) Как вариант – «Обеспечивающие Жизнь» (жизнеобеспечение в биологическом, физическом смысле), «Витальные»
«Ремесленники» всяческие и разнообразные, всех видов;
«Вайшья»
no/name
«Хранители Информации»  (иначе – «Библиотекари»)
«Врачеватель Исцеляющий»
«Провожающий в Последний Путь»
no/name
«Мастер-ремесленник»
no/name
«Берегущие Жизнь»
«Кшатрии»
«Хранитель Знаний»  («Учёный»)
«Государственный деятель», «Правитель» (Глава государства)
«Управляющий деньгами» (Финансист)
«Брахман»
«Духовные учителя»
no/name
«Волшебник, Маг»
no/name
«Гений-Мастер»
«Несущие Знание», «Просветители»
«Меняющие Судьбу» («Мойры»)
«Инженеры-Конструкторы Вселенной»
«Определяющий меру наказания», «Немезида»
«Выносящие Приговор», «Вершащие правосудие» («Карающий Меч»)

Хотелось бы ещё дополнить: кто считает перечисление варн привязанным к маркеру «выше-ниже» — не всё так прямолинейно.
Все варны имеют разброс в частотах вибраций внутри своих границ, иногда они практически «входят», «перекрывают» одна другую по уровням. К примеру – «Кшатрий» и «Берегущие Жизнь» (Оберегающие Жизнь) – имеют одинаковые вибрации, а следовательно – равноценны и равнозначны перед Мирозданием.
Последние 5 варн в нашем импровизированном списке вообще одинаковы и по частотам вибраций, и по своей значимости.

Как-то так.

 

(2016, июнь, оригинал здесь)

2018-02-27T15:03:38+00:00 Март 3rd, 2018|Статьи|Комментарии к записи Варны. Информация. (Всё, что нарыто непосильным трудом…) отключены