Про деньги. И про Большие Деньги.

А давайте поговорим о деньгах?
О тех, которые имеем; о тех, которые хотим иметь; и о тех, которые нам не светят никогда.  А, собственно, почему – никогда? Кто это решает, от чего это зависит?

Для начала – немного статистики и фактов.

В 2008 году ученые М. Хоэстра, С. Ханкинс и П. М. Скиба провели исследование и выяснили, что крупные выигрыши в лотерею — до $150 000 — увеличивают риск личного банкротства счастливчиков в течение последующих трех-пяти лет.  Это когда счёт на сотни тысяч. А если миллионы, десятки миллионов, сотни?
Шанс сорвать знаменитый джек-пот – 1 к 80 000 000. И слава богу, потому что последствия такого выигрыша зачастую оказываются просто трагическими. Многие, выигравшие в лотерею джек-пот, потом умерли в течение года-двух. Только 5-6 из сотни выжили, и не стали снова нищими, не откатились назад, не разрушили свою жизнь и жизни своих близких, выдержав обрушившуюся удачу и разумно распорядившись деньгами.
Прекрасно осведомлённые об этой печальной закономерности, власти в США предлагают счастливчикам сделку.  Либо половину выигрыша (или треть, или иную часть) — но сразу, наличными; либо всю сумму — но растянутую выплатами на последующие 20 лет.  Но даже это не всегда спасает людей от внезапного счастья.

Можно сказать, что  этого одномоментного неожиданного счастья мало кто вообще может выдержать. Но и те, к кому большие деньги приходят ожидаемо-регулярно, не всегда становятся в конечном итоге богатыми (или просто обеспеченными) людьми.
Так в чём же дело? Почему к одним деньги идут, а к другим нет; у одних они есть постоянно, а другие не успевают даже почувствовать себя богатыми?

Деньги — это сконцентрированная энергия. Как любая энергия, она может быть подвластна человеку, может быть контролируема им, если он выполняет определённые правила и внутренне готов эту энергию не только принять, но и управлять ею. Она же, как любая энергия, может «разорвать» человека, разрушить его жизнь, жизнь его близких, привести к бедам и смерти.
Есть некая «энергоёмкость» тонких полей человека (термин условен), которая зависит от многих показателей, где не на последнем месте — осознанность человека, его духовная/душевная зрелость и способность контролировать своё Эго, контролировать свои энергии.
Этой же энергоёмкостью (условно — денежная емкость) может быть обусловлено и количество денег, которое может «потянуть» единовременно тот или иной человек. Также как и то определённое количество денег, которое может иметь человек регулярно, в виде прибылей или в качестве постоянного насущного дохода.
Превышение этой суммы навредит ему,  окажет негативное  воздействие на его судьбу и жизнь, в том числе — на его будущее, на будущее его ещё нерождённых детей и внуков, на его собственные последующие воплощения.

Пройденный опыт, прожитое и пережитое человеком, выдержанные им испытания – закладывается в копилку осознанности. Особенно, если речь идёт об опыте и испытаниях прошлых инкарнаций. И, в конечном итоге, именно это испытание большими деньгами, богатством, является определяющим. Не просто само испытание, а именно пройденное, с извлечёнными уроками и навыками, которые переходят за нами в следующую жизнь.

Те, кто сейчас входит в число самых богатых людей мира, проходили это испытание в прошлом неоднократно. Именно выкованное прошлыми инкарнациями отношение к энергии денег, к обладанию ими, дало им возможность не только иметь эти деньги, но и удержать их, заставить работать на себя. И это не удача – это данность.

Ван Цзяньлинь, китайский предприниматель.
Филантроп, депутат Всекитайского собрания народных представителей. В рейтинге журнала Forbes в 2015 году занял первое место среди китайских миллиардеров  (состояние — $24,2 млрд.).
Этот человек запросто сможет выдержать одновременно сумму в невообразимые обычному человеку   сотни  миллиардов. В качестве регулярного дохода, постоянным потоком он «тянет» 55-60 миллионов. Это не изменит его, не испортит карму, не разрушит жизнь.

Билл Гейтс.
Состояние  — $79,2 млрд.  Одновременная «посильная» для него сумма равна ок. $80 000 000; постоянный регулярный доход, предельный для него – до $10 000 000. Это те суммы, что он может не только иметь, но и контролировать, держать в управлении.

Кристи Уолтон.
Состояние – $41,7 млрд. Предельная сумма для неё – до $45 000 000, допустимые регулярные деньги – до $10 000 000.

БАБ, Борис Березовский.
Его финансовое состояние на 2008 год оценивалось в $1,3 млрд. Предельно допустимая сумма денег для него, «потолок» — $500 000; предельно возможный регулярный доход был до $100 000.
No comments, как говорится…

 

(2016 г.)

2018-02-27T15:58:33+00:00 Март 4th, 2018|Статьи|Комментарии к записи Про деньги. И про Большие Деньги. отключены